Wednesday, October 8, 2008

Mai Akal Ka Dushman Hu

पिताजी(बेटे से):देखो कभी किसी का

दुश्मन नही बनाना चाहिए.

बेटा(पिताजी से):मेरी तो किसी से दुश्मनी

नही है पिताजी. परन्तु मास्टरजी कहते

है की मै अकल का दुश्मन हु।

Pitaji(Bete Se):Dekho Kabhi Kisi Ka

Dushman Nahi Banana Chahiye.

Beta(Pitaji Se):Meri To Kisi Se Dushmani

Nahi Hai Pitaji. Parantu Masterji Kahate

Hai Ki Mai Akal Ka Dushman Hu.


Aap Ka Coat Jal Raha Hai

रेल के डिब्बे में एक सज्जन ने सामने

वाले व्यक्ति को चुप चाप बैठे देखकर

बात-चीत करने के इरादे से कहा-

भाईसाहब आपका रुमाल गीर गया है.

इस पर उस व्यक्ति ने उत्तर दिया-

मेरा रुमाल गीर गया है इससे आपको

क्या मतलब?आपका कोट सिगरेट से जल

रहा है। मैंने कुछ नही कहा।

Rail Ke Dibbe Me Ek Sajjan Ne Samane

Wale Vyakati Ko Chup Chap Baithe Dekhkar

Baat-Chit Karane Ke Irade Se Kaha-

Bhaisahab Aapka Rumal Geer Gaya Hai.

Is Par Us Vyakati Ne Uttar Diya-

Mera Rumal Geer gaya Hai Is Se Aapko

Matalab?Aapka Coat Cigarete Se Jal

Raha Hai.Maine Kuch Nahi Kaha.

Budhimaan log Bewakufo ki Baat Ka Jawab Nahi Dete

पिता ने लडके को समझाया-

बेटे,बुद्धिमान लोग बेवाकुफो

की बात का जवाब नही देते.

बेटे ने जवाब दिया-

इसीलिए तो मै स्कूल में मास्टर जी

की बात का कोई जवाब नही देता.

Pita Ne Ladake Ko Samajaya-

Bete,Buddimaan log Bewakufo

ki Baat Ka Jawab Nahi Dete.

Bete Ne Jawab Diya-

Isiliye To Mai School Me Master Ji

Ke Baat Ka Koi Jawab Nahi Deta.


Tumhare Pati Ne Aaj Naya Suit Pahena Hai

पहली सहेली-आज तुम्हारे पती ने नया
सूट पहना है?

दूसरी सहेली-नहीं.

पहली सहेली-तो फीर आज ये बदले हुए क्यों
लग रहे हैं?

दूसरी सहेली-दरअसल यह मेरे पती नहीं है.

Pahali Saheli-Aaj Tumhare Pati Ne Naya
Suit Pahana Hai?

Dusari Saheli-Nahi.

Pahali Saheli-To Feer Aaj ye Badale Hue Kyon
Lag Rahe Hain?

Dusari Saheli-Darasal Yeh Mere Pati Nahi Hai.