Friday, October 3, 2008

Sankat Ke Samay Huns Hunskar Gujarana Chahiye.

अदयापक (चिंटू से):मेरे सवाल का जवाब

देने में तुम्हें इतनी हँसी क्यों आ रही है?

चिंटू (अदयापक से):आपने ही कहा था की

संकट के समय हंस हंसकर गुजारना चाहिए.

Adyapak (Chintu Se):Mere Sawal Ka Jawab

Dene Me Tumhen Itani Hansi Kyon Aa Rahi Hai?

Chintu (Adyapak Se):Aapane Hi Kaha Tha Ki

Sankat Ke Samay Huns Hunskar Gujarana

Chahiye.

Ab Mai Pahale Mafi Mang Lunga Feer Jagada Karunga

पापा (बंटी से):तुम हमेशा झगडा

करते हो और माफ़ी मंगाते हो.

तुम्हे यह आदत बदलनी होगी.

बंटी(पापा से):अछा पापा,अब मै पहले

माफ़ी मांग लूँगा फीर झगडा करूँगा.



Papa (Banti Se):Tum Humesha Jagada

Karate Ho Aur Maafi Mangate Ho.Tumhe

Yah Aadat Badalani Hogi.

Banti(Papa Se):Acha Papa,Ab Mai Pahale

Mafi Mang Lunga Feer Jagada Karunga.

Ek Sharabi Nashe Me Dutt Hokar Bus Men Chad Gaya


एक शराबी नशे में दुत्त होकर

बस में चढ़ गया.सब के सामने

गरजते हुए वह कहता था,तुम

मुझे नही जानते?मै राना प्रताप

हूँ.एक एक की हड्डी पसली तोड़ दूंगा.

सबी यात्री उससे तंग आ गए थे.

मगर शराबी तगड़ा और भयंकर

था की किसी का साहस नही होता था

की उस से कुछ कहे.

आखिर चालक कन्ड्कंट्रर ने ग़न्टी बजाकर

जोर से कहा"चितौड़गड "

वह शराबी तुंरत बस से उतर गया.



Ek Sharabi Nashe Me Dutt Hokar

Bus Men Chad Gaya.Sub Ke Samane

Garajate Hue Vah Kahata Tha,Tum

Mujhe Nahi Janate?Mai Rana Pratap

Hun.Ek Ek Ki Haddi Pasali Tod Dunga.

Sabi Yatari Usse Tang Aa Gaye The.

Magar Sharabi Tagada Aur Bayankar

Tha Ki Kisi Ka Sahas Nahi Hota Tha

Ki Us se Kuch Kahe.

Akhir Chalak Conducter Ne Ganti Bajakar

Jor Se Kaha"Chitodghad"

Wah Sharabi Turant Bus Se Utar Gaya.

KUTTE KA BACHCHA KUTTA

टिंकू-"पिताजी आप हमेशा मुझे

कुत्ता कहकर क्यों बुलाते हो?"

पिताजी-"फीर तुम्ही बताओ, तुम्हे

कुत्ते के आलावा और क्या कहा जा

सकता है?

टिंकू-"कुत्ते का बच्चा भी तो

कहा जा सकता है.


Tinku-"Pitaji Aap Hamesha Mujhe

Kutta Kahakar Kyon Bulate ho?"

Pitaji-"Feer Tumhi Batao, Tumhe

Kutte Ke Alava Aur Kya Kaha Ja

Sakata Hai?

Tinku-"Kutte Ka Bachcha Bhi To

Kaha Ja Sakata Hai.

Tumhare Dimag Ka Pench Kahin Gheer Gaya Hai Kya

छुट्टीयों में शैतान और हाजिर जवाब

गिन्नी से परेशान होकर बुआ बोली-

"तुम्हारे दिमाग का पेंच कहीं

घिर गया है क्या?देखो वहीं कहीं

घीरा होगा."

इस पर गिन्नी बोली-"नही गीरा तो नहीं

है, मम्मी ने नीकालकर रखा है.

छुटियाँ ख़तम होने के बाद फीर

से लगा देगी"


Chuttiyon Me Shaitan Aur Hajir Jawab

Ginni Se Pareshan Hokar Bua Boli-

"Tumhare Dimag Ka Pench Kahin

Gheer Gaya Hai Kya?Dekho Vahin Kain

Gheera Hoga."

Is Par Ginni Boli-"Nahi Geera To Nahin

Hai, Mummy Ne Nikalkar Rakha Hai.

Chutiyan Khatam Hone Ke Baad Feer

Se Laga Degi"


Dhadakan Hogi Betab Tumhari

धड़कन होगी बेताब तुम्हारी,

आंखे आंसुओं से भर जायेगी,

जब पोछोगी तुम पसीना,

तो हमारी याद आएगी.


Dhadakan Hogi Betab Tumhari,

Ankhe Ansuon Se Bhar Jayegi,

Jab Pochogi Tum Pasina,

To Hamari Yaad Aayegi.



Reshmi Julafe Masum Us Par Shokh Adayen Hain

रेशमी जुल्फे मासूम चहेरा,

उस पर शोख अदाएं हैं,

लगता है के जन्नत के सारे,

तुझमे नूर समाये है.


Reshmi Julafe Masum Chahera,

Us Par Shokh Adayen Hain,

Lagata Hai Ke Jannat Ke Sare,

Tujhme Noor Samaye Hai.


Ansu Kitane Bahe Hai Inake

आंसू कितने बहे है इनके,

आंखे पोंछ जरा तू,

तेरी यादें तडपती है,

आके देख जरा तू.


Ansu Kitane Bahe Hai Inake,

Ankhe Ponch Jara Tu,

Teri Yaden Tadpati Hai,

Aake Dekh Jara Tu.